miércoles, 24 de febrero de 2010

EL POSTRE DE ESTE AÑO ES EL FLAN


Ingredientes básicos (para una persona, un flan):
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar quemada
  • 1 vasito de leche
  • 2 cucharadas normales de azúcar
Paso 1: En una flanera (metálica) recipiente individual se quema una cucharada de azúcar con una de agua hasta que vaya adquiriendo un color marrón liquido(aparte del fondo) con el líquido.

Paso 2: Se bate el huevo con las dos cucharadas de azúcar, bien batido. Se le añade el vasito de leche y se sigue batiendo.

Paso 3: Se incorpora la mezcla del paso 2 a la flanera metálica y se pone al baño maría (se pone agua en un recipiente a un nivel más bajo que los flanes y se introduce la flanera o flaneras si se han preparado varios). Se va comprobando si está ya hecho el flan metiendo un cuchillo fino (o alambre) en el centro del flan y comprobando si sale limpio: en ese momento se saca del baño maría.

Trucos: Baño maría al horno. Una forma de hacer el baño maría es poniendo en una bandeja de horno (algo profunda) agua y hacer el baño maría en el horno con los flanes dentro de esa bandeja. Da buen resultado.

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